Aubergines grillées, sauce au yaourt et aux herbes

5 / 5  basé sur 1 avis

En entrée ou en plat, cette recette va ravir les amoureux d'aubergines. On en profite, c'est la pleine saison ! Parfait pour accompagner vos barbecues ou vos pic-niques en ce mois d'août.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Pré-chauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Incisez la chair blanche en quadrillage à l'aide d'un couteau. Posez les aubergines côté peau dans le plat allant au four, badigeonnez d'huile d'olive.
  2. 2 Parsemez de thym et de romarin, salez et poivrez. Enfournez 35-40 min.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron, la gousse d'ail écrasée, l'huile d'olive, sel et poivre. Réservez au frais.
  4. 4 Au moment de servir, nappez les aubergines avec le yaourt et saupoudrez d'un peu de thym et de romarin.
  5. Pour finir
    Terminez par un filet d'huile d'olive. Se mange aussi bien chaud que froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler chipsagogo -  2 juin 2019
Excellent

très facile à réaliser et tout à fait délicieux. A faire et à refaire