Aubergines à la chapelure citronnées

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson2 mn
Temps total32 mn

Des rondelles d'aubergines pannées à la chapelure et parfumées au citron, un régal pour accompagner votre plat principal, votre viande (excellentes pour accompagner le poisson) ou encore à déguster en entrée chaude. Cette préparation est aussi Idéale pour faire manger des légumes aux enfants.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 1 verre

  • sel

    sel 2 c à c

  • Poivre

    Poivre 2 c à c

  • Citron (son jus)

    Citron (son jus) 1

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Préparation

  1. 1 Couper vos aubergines en fines lamelles dans le sens de la largeur afin d'obtenir de fines rondelles d'environ 5 minutes.
  2. 2 Tremper les dans les œufs battus dans un grand bol.
  3. 3 On pane les lamelles d'aubergines trempées dans l'œuf de chapelure des 2 côtés.
  4. 4 On fait frire 2 minutes dans de l'huile de qualité (mettre 2 à 3 cuillère à soupe d'huile).
  5. 5 Saler et poivrée en cours de cuisson
  6. 6 Poser sur du papier absorbant.
  7. Pour finir
    Verser un jus de citron sur les aubergines chaudes. Peut servir de plat principal ou d'accompagnement avec un poisson par exemple, mais à manger bien chaud !
C'est terminé
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