Aubergines à la chapelure citronnées

30 mn
Facile
130 kcal

Des rondelles d'aubergines pannées à la chapelure et parfumées au citron, un régal pour accompagner votre plat principal, votre viande (excellentes pour accompagner le poisson) ou encore à déguster en entrée chaude. Cette préparation est aussi Idéale pour faire manger des légumes aux enfants.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine
    Aubergine 2
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Huile
    Huile 2 c à s
  • Chapelure
    Chapelure 1 verre
  • sel
    sel 2 c à c
  • Poivre
    Poivre 2 c à c
  • Citron (son jus)
    Citron (son jus) 1

Préparation

Temps total 32 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 2 mn
  1. 1 Couper vos aubergines en fines lamelles dans le sens de la largeur afin d'obtenir de fines rondelles d'environ 5 minutes.
  2. 2 Tremper les dans les œufs battus dans un grand bol.
  3. 3 On pane les lamelles d'aubergines trempées dans l'œuf de chapelure des 2 côtés.
  4. 4 On fait frire 2 minutes dans de l'huile de qualité (mettre 2 à 3 cuillère à soupe d'huile).
  5. 5 Saler et poivrée en cours de cuisson
  6. 6 Poser sur du papier absorbant.
  7. Pour finir
    Verser un jus de citron sur les aubergines chaudes. Peut servir de plat principal ou d'accompagnement avec un poisson par exemple, mais à manger bien chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette