Aubergines à la chapelure citronnées
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Des rondelles d'aubergines pannées à la chapelure et parfumées au citron, un régal pour accompagner votre plat principal, votre viande (excellentes pour accompagner le poisson) ou encore à déguster en entrée chaude. Cette préparation est aussi Idéale pour faire manger des légumes aux enfants.
Ingrédients
4
personnes
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Aubergine 2
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Oeuf 2
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Huile 2 c à s
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Chapelure 1 verre
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sel 2 c à c
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Poivre 2 c à c
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Citron (son jus) 1
Préparation
- 1 Couper vos aubergines en fines lamelles dans le sens de la largeur afin d'obtenir de fines rondelles d'environ 5 minutes.
- 2 Tremper les dans les œufs battus dans un grand bol.
- 3 On pane les lamelles d'aubergines trempées dans l'œuf de chapelure des 2 côtés.
- 4 On fait frire 2 minutes dans de l'huile de qualité (mettre 2 à 3 cuillère à soupe d'huile).
- 5 Saler et poivrée en cours de cuisson
- 6 Poser sur du papier absorbant.
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Pour finirVerser un jus de citron sur les aubergines chaudes. Peut servir de plat principal ou d'accompagnement avec un poisson par exemple, mais à manger bien chaud !
C'est terminé
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