Aubergines blanches à la plancha

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

L'aubergine blanche est plus douce que la violette. On pourra accompagner cette préparation d'aubergines blanches à la plancha de grillades.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine blanche

    Aubergine blanche 4

  • Gousse d'ail

    Gousse d'ail 2

  • Bouquet de basilic

    Bouquet de basilic 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel poivre

    Sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un mixeur, mettez l'ail, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre puis réserver. Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez en tranches à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Faites dégorger 1h avec un peu de sel.
  2. 2 Au bout d'une heure, imbibez les tranches d'aubergines de préparation au basilic, à l'aide d'un pinceau, Déposez les tranches sur la plancha préalablement huilée.
  3. Pour finir
    Retournez à mi-cuisson et rajoutez de la préparation huile d'olive/basilic. Faites cuire 15 à 20 min à la plancha. Servir chaud ou froid.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette