Aubergines blanches à la plancha

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette des aubergines blanches à la plancha. Plus douce que la violette, cette variété de légumes pourra accompagner à merveille une plancha de grillades !

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

4 Personne
  • Aubergine blanche

    Aubergine blanche 4

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans un mixeur, mettre l'ail, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre puis réserver. Laver les aubergines, ôter les extrémités et couper en tranches à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Faire dégorger 1h avec un peu de sel.
  2. 2
    Préparation de la marinade
    Au bout d'une heure, imbiber les tranches d'aubergines de préparation au basilic, à l'aide d'un pinceau. Déposez ensuite les tranches sur la plancha préalablement huilée.
  3. Cuisson
    Retourner à mi-cuisson et rajouter de la préparation huile d'olive/basilic. Cuire 15 à 20 min à la plancha. Servir chaud ou froid.
C'est terminé
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