Aubergines et courgettes grillées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Recette très sympa l'été pour accompagner la viande ou le poisson, il s'agit également d'un antipasto en Italie. Envie d'un plat méditerranéen savoureux et léger ? Cette recette d'aubergines et courgettes grillées est parfaite pour les chaudes journées estivales. Les légumes sont cuits sur une poêle-grill pour obtenir de jolies marques de cuisson et un goût légèrement fumé, puis marinés dans un mélange d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et d'herbes fraîches qui rehausse leur saveur naturelle. Simple à préparer, ce plat peut être servi en entrée ou comme repas léger.

Ingrédients

2 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Courgette (selon la taille)

    Courgette (selon la taille) 1 à 2 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Vinaigre de vin blanc

    Vinaigre de vin blanc

  • Sel

    Sel

  • Ail hachée finement

    Ail hachée finement 1 gousse

  • Persil haché

    Persil haché

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Préparation

  1. 1 Bien laver vos légumes, ôter les extrémités puis couper des rondelles d'environ 0. 5 cm.
  2. 2 Une fois votre poêle-grill suffisamment chaude, déposer des rondelles de légumes. Laisser cuire 2 à 3 mn à feu moyen et retourner les rondelles. Laisser à nouveau 2 à 3 minutes sur le feu. Si nécessaire, à l'aide d'une spatule, effectuer de légères pressions sur les rondelles de temps en temps.
  3. 3 Une fois bien cuites, déposer vos rondelles d'aubergines et de courgettes dans deux saladiers différents : les aubergines absorbent plus que les courgettes, il est donc nécessaire de les séparer. Verser généreusement de l'huile d'olive, un filet d'huile balsamique, le vinaigre de vin blanc. Déposer un peu d'ail haché, saler puis ajouter le persil.
  4. Pour finir
    Laisser mariner une demi-journée au frais.
C'est terminé
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