Aubergines grillées sauce yaourt
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Laissez-vous tenter par les aubergines grillées, yaourt grec et groseilles. On adore !
Ingrédients
4
personnes
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tranches d'aubergines grillées 20
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yaourt grec de brebis bio 1
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jus de citron
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sel
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poivre
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piment
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huile d'olive de Provence
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miel d'acacia 2 c à c
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quelques grappillons de groseilles
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pignons torréfiés ou non
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petites feuilles de basilic frais
Préparation
- 1 Préparer la sauce au yaourt: Dans un joli bol, verser le yaourt grec. Ajouter un filet d'huile d'olive de Provence, quelques gouttes de jus de citron et miel d'acacia. Bien mélanger. Ajouter ensuite les épices: sel non raffiné, poivre du moulin et piment. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Placer au frais
- 2 Préparer les aubergines grillées comme indique ma recette. Une fois bien cuites, préparer un grand plat de service ou 4 assiettes individuelles. Disposer les tranches d'aubergines grillées dans le plat. Arroser généreusement de la sauce au yaourt et parsemer de graines de groseilles et de pignons de pin. Décorer avec des feuilles de basilic frais. Régalez-vous !
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Pour finirASTUCE: Les aubergines grillées sauce yaourt accompagnent parfaitement les viandes ou les poissons grillés. Elles peuvent être servies en entrée ou en plat de résistance. Régalez-vous!
C'est terminé
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