Gâteau aux mirabelles amandes et fromage blanc

Découvrez ce Gâteau aux mirabelles amandes et fromage blanc. A faire sans modération et à décliner avec d'autres fruits en fonction des saisons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Dénoyautez les mirabelles et déposez-les au fond du moule. Beurrez le fond du moule et les parois en y déposant un peu de sucre. Cela va permettre de caraméliser un peu le gâteau. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Préchauffez le four à 180°.
  2. 2 Battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le fromage blanc en mélangeant délicatement. Tamisez la farine, la levure et la poudre d'amandes que vous rajoutez à l'appareil au fromage blanc. Ajoutez l'arôme.
  3. Pour finir
    Montez les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à foisonner rajoutez progressivement le sucre restant. Ajoutez les blancs montés à la pâte en évitant de les casser. Versez la pâte dans le moule sur les mirabelles. Enfournez pour 45 minutes. Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler le gâteau.

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