Gâteau au fromage blanc sans pâte : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Simple et rapide à réaliser, ce gâteau est gourmand et ultra fondant !

Gourmandes aux fourneaux

http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Séparez le blanc des jaunes d’œufs, réservez. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le fromage blanc puis la farine, mélangez. Montez les blancs en neige, et incorporez les délicatement à la préparation précédente. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, enfournez à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure. Malgré l'absence de levure, le gâteau va beaucoup gonfler en cuisant, pour retomber en refroidissant. A déguster nature, ou avec du coulis de fruits....
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Anne-Sophie - 9 octobre 2017
Excellent

Aérien mais très nourrissant, conseil : ajouter une pointe de citron vert et mettre 120g de cassonade (vous pouvez napper de confiture de fraise ou de coulis de fruits rouge au moment de servir pour les enfants...)

Signaler LN - 26 août 2024
Très bien

Super

Signaler Anne06200 - 21 juin 2024
Excellent

J adore ce gâteau mais chez moi en Alsace on rajoute de la crème fraîche

Signaler Erh - 7 juin 2024
Excellent

Super

Signaler rosabella65 - 14 janvier 2024
Excellent

Notez cette recette