Gâteau au fromage blanc sans pâte : la recette facile
Simple et rapide à réaliser, ce gâteau est gourmand et ultra fondant. Envie d'un dessert léger ? Ce gâteau au fromage blanc sans pâte est la solution idéale. Avec sa texture aérienne et son goût subtilement acidulé, il ravira les papilles des petits comme des grands. Sa préparation simplifiée en fait une recette accessible à tous les niveaux pour un résultat moelleux qui gonfle au four.
Ingrédients
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Oeuf 5 unités
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Farine 60 g
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Cassonade 150 g
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Fromage blanc 1 kg
Préparation
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Séparez le blanc des jaunes d’œufs, réservez. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le fromage blanc puis la farine, mélangez. Montez les blancs en neige, et incorporez les délicatement à la préparation précédente. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, enfournez à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure. Malgré l'absence de levure, le gâteau va beaucoup gonfler en cuisant, pour retomber en refroidissant. A déguster nature, ou avec du coulis de fruits....
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