Gâteau au fromage blanc sans pâte : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 11 avis
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Simple et rapide à réaliser, ce gâteau est gourmand et ultra fondant. Envie d'un dessert léger ? Ce gâteau au fromage blanc sans pâte est la solution idéale. Avec sa texture aérienne et son goût subtilement acidulé, il ravira les papilles des petits comme des grands. Sa préparation simplifiée en fait une recette accessible à tous les niveaux pour un résultat moelleux qui gonfle au four.

Gourmandes aux fourneaux

http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf 5 unités

  • Farine 60 g

  • Cassonade 150 g

  • Fromage blanc 1 kg

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Préparation

  1.  
    Gâteau au fromage blanc sans pâte : la recette facile : Etape 1
    Séparez le blanc des jaunes d’œufs, réservez. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le fromage blanc puis la farine, mélangez. Montez les blancs en neige, et incorporez les délicatement à la préparation précédente. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, enfournez à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure. Malgré l'absence de levure, le gâteau va beaucoup gonfler en cuisant, pour retomber en refroidissant. A déguster nature, ou avec du coulis de fruits....
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Anne-Sophie - 9 octobre 2017
Excellent

Aérien mais très nourrissant, conseil : ajouter une pointe de citron vert et mettre 120g de cassonade (vous pouvez napper de confiture de fraise ou de coulis de fruits rouge au moment de servir pour les enfants...)

Signaler DjtEt - 16 février 2025
Excellent

Signaler Mira - 16 janvier 2025
Excellent

Un délice merci pour la recette

Signaler LN - 26 août 2024
Très bien

Super

Signaler Anne06200 - 21 juin 2024
Excellent

J adore ce gâteau mais chez moi en Alsace on rajoute de la crème fraîche

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