Gâteau au fromage blanc sans pâte : la recette facile
4.6 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Ingrédients
- 5 oeufs
- 60 g de farine
- 150 g de cassonade
- 1 kg de fromage blanc
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
-
Séparez le blanc des jaunes d’œufs, réservez. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le fromage blanc puis la farine, mélangez. Montez les blancs en neige, et incorporez les délicatement à la préparation précédente. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, enfournez à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure. Malgré l'absence de levure, le gâteau va beaucoup gonfler en cuisant, pour retomber en refroidissant. A déguster nature, ou avec du coulis de fruits....
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?