Gâteau au fromage blanc moelleux et rapide à faire
Découvrez cette recette de gâteau au fromage blanc moelleux et rapide à faire. Avec une confiture ou un coulis de fruits, au petit déjeuner ou tout simplement pour une pause gourmande et légère, ce dessert au fromage blanc ravit toutes les envies. Moelleux en bouche et rapide à faire, il a tout pour plaire.
Ingrédients
-
Fromage blanc 0% 125 g
-
Oeuf 3
-
Huile 60 g
-
Levure chimique 0,5 sachet
-
Sel et bicarbonate 1 pincée
-
Sucre en poudre 140 g
-
Farine 200 g
-
Beurre un peus
-
Cassonade un peus
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, fouetter les 3 œufs entiers, ajouter le fromage blanc et l'huile en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter le sucre en poudre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate puis mélanger.
-
2
Préparation du mouleBeurrer un moule à manqué puis saupoudrer d’un peu de cassonade.
-
CuissonVerser la pâte dans le moule puis enfourner pour une trentaine de minutes à 180 °C. Si le gâteau colore trop, le recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Avez-vous aimé cette recette ?