Gâteau au fromage blanc moelleux et rapide à faire

10 mn
Facile
60 kcal

Découvrez cette recette de gâteau au fromage blanc moelleux et rapide à faire. Avec une confiture ou un coulis de fruits, au petit déjeuner ou tout simplement pour une pause gourmande et légère, ce dessert au fromage blanc ravit toutes les envies. Moelleux en bouche et rapide à faire, il a tout pour plaire.   Lire la suite

Noter (16)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 Personne
  • Fromage blanc 0%
    Fromage blanc 0% 125 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Huile
    Huile 60 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 0,5 sachet
  • Sel et bicarbonate
    Sel et bicarbonate 1 pincée
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 140 g
  • Farine
    Farine 200 g
  • Beurre
    Beurre un peus
  • Cassonade
    Cassonade un peus

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, fouetter les 3 œufs entiers, ajouter le fromage blanc et l'huile en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter le sucre en poudre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate puis mélanger.
  2. 2
    Préparation du moule
    Beurrer un moule à manqué puis saupoudrer d’un peu de cassonade.
  3. Cuisson
    Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour une trentaine de minutes à 180 °C. Si le gâteau colore trop, le recouvrir d'une feuille d'aluminium.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler marielou - 7 septembre 2024
Excellent

J' ai fait ce gâteau avec ma Petite fille de 4ans .
J'ai ajouté une pomme coupée et en petits morceaux.
Il est hyper facile à faire et excellent.

Signaler Gypsie94 - 18 novembre 2025
Excellent

Super en respectant tout, pas de beurre pour le moule, une bombe de graisse alimentaire c est mieux tiède un delice

Signaler Jeanlyd - 7 juillet 2025
Très bien

Très bon j'ai rajouté du zeste de citron ????

Signaler LILOU - 29 mai 2025
Excellent

Rapide et facile

Signaler celestine - 2 avril 2025
Excellent

Notez cette recette