Gâteau caramélisé aux mirabelles
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Un moelleux incomparable associé à un croustillant à tomber par terre, des mirabelles. Bref que du bonheur à chaque bouchée.
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de miel
- 300 g de mirabelles
- 4 oeufs
- 60 g de Cassonade
- 2 yaourts nature
- 50 g de mascarpone
- 50 g de crème fraiche
- 150 g de spéculoos mixés
- Une cuillère à café de levure chimique
- 30 g de beurre
- Cassonade pour saupoudrer
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°C
- 2 Faire caraméliser les mirabelles dénoyautées avec le miel dans une poele à feu vif.
- 3 Dans un récipient, mélanger 4 œufs, la cassonade, les yaourts , les spéculoos mixés , la levure, la crème, la mascarpone. Ajouter les mirabelles caramélisées. Mettre dans un moule à gâteau. Enfourner 10 minutes à 200°C. Sortir , répartir dessus le beurre fondu avec un peu de cassonade et enfourner 30 minutes encore à 200°C.
-
Pour finirSortir ,laisser refroidir et déguster.
C'est terminé
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