Gâteau aux amandes et mirabelles

Un aspect d'amandier avec des mirabelles... fondant, gourmand, une tuerie !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

  • 300 g mirabelles 
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 220 g de blancs d'oeufs
  • 200 g de sucre 
  • 40 g de farine 
  • 150 g de poudre d'amande 
  • 100 g de beurre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°. Dans une poêle, faire caraméliser les mirabelles dénoyautées avec les 3 cuillères à soupe de sucre.
  2. 2
    Dans une autre poêle, faire dorer la poudre d'amande.
  3. 3 Dans un récipient, mélanger le sucre, les blancs d'oeufs, puis la poudre d'amande dorée, la farine, le beurre fondu et enfin les mirabelles caramélisées.
  4. Pour finir
    Mettre dans un moule à cake et enfourner 30 minutes à 200°. Sortir, laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette