5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Gâteau aux amandes et mirabelles
Un aspect d'amandier avec des mirabelles... fondant, gourmand, une tuerie !
Ingrédients
- 300 g mirabelles
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 220 g de blancs d'oeufs
- 200 g de sucre
- 40 g de farine
- 150 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
Calories
/ personne- 98 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 
            1
            
             Préchauffer le four à 200°. Dans une poêle, faire caraméliser les mirabelles dénoyautées avec les 3 cuillères à soupe de sucre. Préchauffer le four à 200°. Dans une poêle, faire caraméliser les mirabelles dénoyautées avec les 3 cuillères à soupe de sucre.
- 
            2
            
             Dans une autre poêle, faire dorer la poudre d'amande. Dans une autre poêle, faire dorer la poudre d'amande.
- 3 Dans un récipient, mélanger le sucre, les blancs d'oeufs, puis la poudre d'amande dorée, la farine, le beurre fondu et enfin les mirabelles caramélisées.
- 
            
                    Pour finirMettre dans un moule à cake et enfourner 30 minutes à 200°. Sortir, laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
