Gâteau aux amandes et mirabelles
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g mirabelles
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 220 g de blancs d'oeufs
- 200 g de sucre
- 40 g de farine
- 150 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
Calories
/ personne- 98 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°. Dans une poêle, faire caraméliser les mirabelles dénoyautées avec les 3 cuillères à soupe de sucre.
-
2
Dans une autre poêle, faire dorer la poudre d'amande.
- 3 Dans un récipient, mélanger le sucre, les blancs d'oeufs, puis la poudre d'amande dorée, la farine, le beurre fondu et enfin les mirabelles caramélisées.
-
Pour finirMettre dans un moule à cake et enfourner 30 minutes à 200°. Sortir, laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?