Gâteau aux amandes et mirabelles

Un aspect d'amandier avec des mirabelles... fondant, gourmand, une tuerie !

Par Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

  • 300 g mirabelles 
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 220 g de blancs d'oeufs
  • 200 g de sucre 
  • 40 g de farine 
  • 150 g de poudre d'amande 
  • 100 g de beurre

Calories

/ personne
  • 98 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Gâteau aux amandes  et mirabelles : Etape 1
    Préchauffer le four à 200°. Dans une poêle, faire caraméliser les mirabelles dénoyautées avec les 3 cuillères à soupe de sucre.
  2. 2
    Gâteau aux amandes  et mirabelles : Etape 2
    Dans une autre poêle, faire dorer la poudre d'amande.
  3. 3 Dans un récipient, mélanger le sucre, les blancs d'oeufs, puis la poudre d'amande dorée, la farine, le beurre fondu et enfin les mirabelles caramélisées.
  4. Pour finir
    Mettre dans un moule à cake et enfourner 30 minutes à 200°. Sortir, laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler MANOU0722 - 31 août 2024
Excellent

Excellent

Notez cette recette