Taboulé au chou-fleur et citron

Savourez ce Taboulé au chou-fleur et citron. Il en faut des plats comme celui-ci : c’est la vie de tous les jours. Sain, équilibré et pas cher, à varier pour le plaisir. Pour cette fois, c’était la lunch box pour le dîner de Cédric au boulot. Une autre fois, ça sera pour accompagner un barbecue.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Placer la semoule dans un grand plat. Y ajouter le zeste et le jus d’un citron, du sel et du poivre. Arroser d’un bon trait d’huile d’olive.
  2. 2 Cuire le chou fleur nettoyé dans de l’eau bouillante salée environ 15 minutes. Égoutter en gardant 2 ou 3 grosses louches de bouillon. Laisser tiédir dans une passoire.
  3. 3 Bien rincer les lentilles et les ajouter à la semoule, ainsi que le jus de cuisson du chou-fleur. La semoule doit juste être mouillée à hauteur. mélanger un peu, poivrer et laisser gonfler le tout.
  4. 4 Détailler le chou fleur en minuscules morceaux et l’incorporer au taboulé. Laisser reposer au moins 2 heures au frigo.
  5. Pour finir
    Mélanger à la fourchettes. Si le tout est trop sec, ajouter un peu d’eau. Servir bien froid, avec des quartiers de citrons.

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