Salade de chou fleur au citron confit et noisettes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une salade ensoleillée, qui sera parfaite pour les chaleurs de la fin de l'été. Gourmande et peu onéreuse, elle est très simple à préparer.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • chou fleur

    chou fleur 1

  • Citron confit

    Citron confit 1/2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre 2 c à s

  • pâte de noisette (ou moutarde)

    pâte de noisette (ou moutarde) 1 c à c

  • noisettes décortiquées

    noisettes décortiquées 1 poignée

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Commencez par enlever les feuilles de votre chou fleur, et couper le trognon pour détacher les bouquets. Faites chauffer un grand volume d'eau salée, puis faites cuire le chou fleur une vingtaine de minutes : lorsque la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans la tige du chou fleur, c'est bon ! Vous pouvez aussi, si vous préférez, faire cuire votre chou fleur à la vapeur. Astuce : pour garder la couleur bien blanche de votre chou fleur, vous pouvez ajouter une moitié de citron dans l'eau de cuisson. Une fois le chou fleur cuit, égouttez le et refroidissez le à l'eau fraîche, réservez.
  2. 2
    Récupérez la moitié de citron confit, rincez le à l'eau claire : enlevez la chair, récupérez l'écorce que vous taillerez en petits dés. Dans un bol mixeur, mélangez la pâte de noisettes avec les 2/3 du citron confit, liez avec l'huile d'olive. Poivrez. Allongez avec le vinaigre pour obtenir une sauce onctueuse. On ne sale pas car le citron confit apporte suffisamment de sel.
  3. 3 Disposez les bouquets de chou-fleur dans un plat creux. Versez la sauce dessus. Saupoudrez d'éclats de noisettes, et ajoutez les dés de citron confit restant.
  4. Pour finir
    La salade peut se manger tiède ou froide. Pour un plat plus copieux, vous pouvez également ajouter un œuf mollet par personne
Conseils
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