Salade de chou fleur au citron confit et noisettes
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Une salade ensoleillée, qui sera parfaite pour les chaleurs de la fin de l'été. Gourmande et peu onéreuse, elle est très simple à préparer.
Ingrédients
4
personnes
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chou fleur 1
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Citron confit 1/2
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Huile d'olive 3 c à s
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vinaigre de cidre 2 c à s
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pâte de noisette (ou moutarde) 1 c à c
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noisettes décortiquées 1 poignée
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Poivre
Préparation
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1
Commencez par enlever les feuilles de votre chou fleur, et couper le trognon pour détacher les bouquets. Faites chauffer un grand volume d'eau salée, puis faites cuire le chou fleur une vingtaine de minutes : lorsque la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans la tige du chou fleur, c'est bon ! Vous pouvez aussi, si vous préférez, faire cuire votre chou fleur à la vapeur. Astuce : pour garder la couleur bien blanche de votre chou fleur, vous pouvez ajouter une moitié de citron dans l'eau de cuisson. Une fois le chou fleur cuit, égouttez le et refroidissez le à l'eau fraîche, réservez.
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2
Récupérez la moitié de citron confit, rincez le à l'eau claire : enlevez la chair, récupérez l'écorce que vous taillerez en petits dés. Dans un bol mixeur, mélangez la pâte de noisettes avec les 2/3 du citron confit, liez avec l'huile d'olive. Poivrez. Allongez avec le vinaigre pour obtenir une sauce onctueuse. On ne sale pas car le citron confit apporte suffisamment de sel.
- 3 Disposez les bouquets de chou-fleur dans un plat creux. Versez la sauce dessus. Saupoudrez d'éclats de noisettes, et ajoutez les dés de citron confit restant.
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Pour finirLa salade peut se manger tiède ou froide. Pour un plat plus copieux, vous pouvez également ajouter un œuf mollet par personne
C'est terminé
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