Taboulé de chou-fleur

20 mn
Facile
350 kcal

C'est un taboulé de chou-fleur absolument divin ! Il en étonnera plus d'un. Cette entrée fait son effet  !

Par Et la chouquetterie Veronique

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/
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Ingrédients

4 personne

Pour le Taboulé

  • Chou-fleur
    Chou-fleur 1 unité
  • Oignon frit
    Oignon frit 50 g
  • Oignon rouge frais
    Oignon rouge frais 80 g
  • Fgue séchée 3 unités
  • Pavot bleu 20 g
  • Graines de sésame doré
    Graines de sésame doré 20 g
  • Cranberry
    Cranberry 20 g
  • Ail en poudre
    Ail en poudre 1 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 3 pincées
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin 2 c à c
  • Aneth
    Aneth quelques brins

Pour la chantilly salée

  • Crème liquide
    Crème liquide 250 g
  • Moutarde de Dijon
    Moutarde de Dijon 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 30 g
  • Ciboulette
    Ciboulette 3 c à c
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 2 pincées
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin 2 tours

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation du chou-fleur
    Taboulé de chou-fleur : Etape 1
    Mixer grossièrement le Chou-fleur au mixeur et mélanger les ingrédients : Cranberries, oignons frits, oignons frais rouge, pavot bleu, graines de sésame doré, ail en poudre, huile d'olive, fleur de sel, poivre du Cameroun, aneth, figue séchées ! Vous pouvez ajuster le grammage, car c'est selon les goûts de tout à chacun, mais voyez ma palette.
  2. 2
    Préparation de la chantilly salée
    Taboulé de chou-fleur : Etape 2
    Monter sa crème liquide en chantilly, puis y ajouter la moutarde, huile d'olive, ciboulette, fleur de sel, poivre du Cameroun (je ne mange que celui-ci, c'est le meilleur poivre blanc).
  3. 3
    Présentation
    Taboulé de chou-fleur : Etape 3
    Mettre votre chantilly au milieu de votre assiette comme sur ma photo par exemple
  4. Finitions
    Taboulé de chou-fleur : Etape 4
    Et dressez votre plat le plus joliment possible. Disposez ensuite l'aneth, les figues, les cranberries... vous pouvez y remplacer les ingrédients que vous n'appréciez pas !
C'est terminé
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