Taboulé à la semoule de chou-fleur
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Découvrez cette recette de Taboulé à la semoule de chou-fleur. Ce taboulé est parfait l'été. La semoule de chou-fleur ajoute une note d' originalité, et permet même de faire manger du chou-fleur aux récalcitrants. Les amandes amènent un côté croustillant très agréable C'est un plat facile et rapide à cuisiner, sans gluten et végan
Ingrédients
- 500 g de chou fleur
- 2 tomates
- 150 g de poivrons
- 1 concombre
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de jus de yuzu (ou de jus de citron)
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 20 g d'amandes entières
- sel, poivre
- Persil frais, ciboulette
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Lavez et râpez le chou-fleur avec une râpe à gros trous. Épluchez les oignons et émincez-les très finement. Pelez le concombre et coupez-le en petits dés. Lavez les tomates, coupez-les en petits dés. Lavez le persil et la ciboulette, émincez finement. Lavez les poivrons, coupez-les en fines lanières
- 2 Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les oignons, et faites-les revenir 2/3 minutes. Ajoutez la semoule de chou fleur et laissez revenir environ 5 minutes en remuant.
- 3 Dans un saladier, versez la semoule de chou fleur, les tomates, le concombre, les poivrons, le persil et la ciboulette.
-
4
Préparez la vinaigrette: mélangez huile d'olive, jus de yuzu, vinaigre balsamique, sel et poivre. Versez la vinaigrette sur le taboulé de chou-fleur, mélangez.
-
Pour finirFaites torréfier (griller à sec dans une poêle très chaude) quelques minutes les amandes. Disposez-les sur le taboulé.
C'est terminé
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