4.5/5 4 avis

Chou-fleur sauce yaourt et ciboulette

5 mn
Facile
120 kcal

Voici une délicieuse recette estivale qui met à l'honneur le chou-fleur, ce légume souvent sous-estimé. Préparée avec une sauce onctueuse au yaourt et à la ciboulette, elle offre une fraîcheur bienvenue lors des chaudes journées d'été. Simple à réaliser, ce plat léger peut se déguster en entrée ou en accompagnement. La douceur du chou-fleur se marie parfaitement avec les notes acidulées du yaourt et l'arôme subtil de la ciboulette.   Lire la suite

Par Stella

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Chou-fleur

    Chou-fleur 500 g

  • Yaourt au fromage frais nature (type gervita)

    Yaourt au fromage frais nature (type gervita) 1 unité

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Faire cuire le chou-fleur selon votre mode de cuisson. Ici c'est au cuit vapeur (25 minutes).
  2. 2 Le laisser refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec le sel, le poivre et la ciboulette.
  4. Pour finir
    Y ajouter le chou-fleur et mélanger délicatement avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler christel-c58 - 13 juin 2012
Très bien

chou fleur sauce yaourth
Rapide à faire, excellent en goût.
Ma suggestion : J'ai utilisé du chou fleur surgelé, se conserve très bien

Signaler Marina.S - 16 avril 2022
Très bien

bonne salade mais assez fade

Signaler marie-jeanne66 - 16 mai 2012
Excellent

Fraîche
Excellente recette ! Parfaite en été.

Signaler jos-s - 16 février 2011
Excellent

Entrée rapide
Facile à préparer et rapide. Bon, léger, pas mal.

Notez cette recette