Boulettes de veau à l'orientale et pruneaux d'Agen

Savourez ces Boulettes de veau à l'orientale et pruneaux d'Agen. Une recette gourmande, à base de pruneaux d'Agen. Idée d'accompagnement : une polenta fine et crémeuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparation : En premier réalisez la sauce en faisant réduire le jus de pruneaux avec le fond de veau et ajoutez une cuillère de miel. Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson. Taillez les pruneaux d'Agen, la tomate, les échalotes en fine brunoise et ciselez le persil et la coriandre.
  2. 2 Mélangez avec la viande hachée les ingrédients et assaisonnez à votre goût. Ajoutez les œufs et une cuillère à soupe de miel et mélangez-le avec le reste de la préparation. Faites des boulettes avec la préparation plus ou moins petites pour l’entrée ou le plat.
  3. 3 Cuisson : Dans une poêle bien chaude, faites revenir les boulettes dans l’huile d’olive, entre 6 à 10 min suivant la taille des boulettes, salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Dressage : Une fois la cuisson terminée, dressez en nappant avec la sauce et servez avec votre accompagnement.

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