Biscuits aux figues

4 / 5  basé sur 2 avis

Savourez ces Biscuits aux figues. Une recette de saison avec très peu de sucre! Parfaite pour un goûter sain pour vous et vos enfants!

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 150 g de farine de petit épeautre IG40 (IG40)
  • 75 g de beurre cru frais
  • 10-15 g de sucre glace (faite au sucre pur canne IG65 ou sucre de bouleau maison IG8)
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • Pour la garniture aux figues:
  • 10 petites figues IG35 bien mûres (les miennes toutes petites!)
  • Quelques cerneaux de noix bio
  • 1 cuillère à dessert de miel (pour moi miel de forêt de mon apiculteur!)
  • 1 cuillère à dessert de cannelle

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte brisée. Sabler entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes. Une fois le beurre bien incorporé dans la farine, ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante). Ajouter enfin l'eau froide, puis une pincée de sel. Mélanger bien tous les ingrédients. Dès que vous voyez que la boule de pâte se forme arrêter de pétrir sinon elle va devenir trop élastique. Emballer la pâte brisée dans un papier film et placer au frais 30 minutes. Emballer la pâte brisé dans un papier film et placer au frais 30 minutes.
  2. 2 Préchauffer votre four à 180°C. Couper les figues en deux. Dans un petit mixeur, ajouter les figues, le miel et la cannelle. Mixer le tout rapidement. Réserver. Réserver.
  3. 3 Étalez la pâte brisée directement sur un papier sulfurisé. Découper les bandes de 10 cm de longueur sur 3 cm de largeur. Étaler la garniture de figues sur la moitié de la bande. Rabattre la pâte sur la farce aux figues en soudant bien les bords. Découper chaque bande en plus petits biscuits. Vous pouvez strier les biscuits avec un couteau. Enfourner pour 20 minutes de cuisson. Les biscuits doivent être joliment dorés. Poser les biscuits aux figues sur une grille afin qu'ils refroidissent.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/09/biscuits-aux-figues.html

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Marierosier - 17 octobre 2018
Excellent

Signaler Mimi - 17 octobre 2018
Bien

Que fait-on des noix?

Signaler Marjorie - 17 octobre 2018
Excellent