Sans les images

Tartelettes sablées bio aux figues, ricotta, miel et noix

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tartelettes sablées bio aux figues, ricotta, miel et noix

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 3 tartelettes "bio" de Prêtàgarnir
  • 6 figues fraîches
  • 1 pot de ricotta
  • Quelques cerneaux de noix
  • Miel
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation Tartelettes sablées bio aux figues, ricotta, miel et noix

  1. 1Rincez les figues délicatement. Coupez-en 3 en petits morceaux, versez-les dans un poêlon avec le sucre et l'eau. Faites cuire à feu doux environ 15 minutes jusqu'à obtenir une compotée. Mixez-la et laissez refroidir.
  2. 2Pendant ce temps, concassez quelques cerneaux de noix au pilon.
  3. 3Passez les tartelettes au four 2 ou 3 minutes à 170°C pour qu'elles soient bien croustillantes ou petite astuce de Prêtàgarnir qui évite d'allumer le four : placez votre grille-pain à plat et glissez-y les tartelettes 2 minutes.
  4. Pour finir

    Laissez refroidir et remplissez les fonds de ricotta. Coupez les figues restantes en tranches, recoupez les tranches en 4 et déposez-les sur la ricotta. Ajoutez la compotée de figues au centre, quelques cerneaux de noix concassés et quelques gouttes de miel. Servez de suite ou gardez au frais.