Cookies vegan au beurre de cacahuètes et chocolat noir
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Savourez ces Cookies vegan au beurre de cacahuètes et chocolat noir. Qui n'a pas envie de tremper des cookies dans un café bien chaud ? Les pépites de chocolat fondent alors en bouche.
Ingrédients
- 70 g de sucre de canne bio
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
- 90 g de beurre de cacahuètes
- 60 g de farine de riz
- 60 g de farine de flocons d'avoine sans gluten
- 20 g de farine de pois-chiche
- 20 g de flocons d'avoine sans gluten
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de lait végétal
- 100 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer "l'oeuf" de lin en mélangeant les graines de lin avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Réserver.
- 2 Fouetter le beurre de cacahuètes avec le sucre, ajouter le sel. Ajouter "l'oeuf"et bien mélanger. Incorporer progressivement les farines et les flocons additionnée de levure. Hacher le chocolat en pépites grossières. Les incorporer à la pâte. Réserver 15 à 30 minutes au frais.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C chaleur non tournante. Recouvrir une plaque de cuisson de feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café former de petites boules et les écraser légèrement. Espacer les cookies de 5 cm environ. Enfourner 15 minutes et laisser refroidir avant de les décoller. Déguster tièdes pour un chocolat fondant. Ces cookies se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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