des meilleurs cookies vegan sans lait, sans oeufs et sans beurre
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Retrouvez ma recette des meilleurs cookies vegan, sans lait, sans oeufs et sans beurre. Généreusement garnis de grosses pépites de chocolat, à peine croquants à l'extérieur, fondants, moelleux et tout juste cuits à l'intérieur, ces cookies vegan sont tout simplement à tomber.
Ingrédients
- Pour 9 Ã 10 cookies :
- 85 g de margarine à 70% de matière grasse minimum
- 50 g de cassonade ou de vergeoise
- 35 g de sucre blanc
- 40 g de yaourt de soja
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 grosse pincée de sel
- 160 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 130 g de grosses pépites de chocolat noir (chunks)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 57 mn
Préparation
- 1 Faites fondre la margarine (attention, il faut qu’elle soit tiède avant d’être mélangé aux autres ingrédients par la suite.) Ajoutez les sucres, le yaourt, l’extrait de vanille et le sel puis mélangez bien.
- 2 Mélangez ensemble la farine et la levure puis ajoutez-les à la préparation précédente, mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte. Ajoutez 100 g de pépites de chocolat noir (gardez les 30 g restant pour la suite) et mélangez de nouveau.
- 3 Formez des boules de pâte d’environ 50-55 g et réfrigérez l’ensemble 30 minutes.
- 4 Au bout de ces 30 minutes, préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante.
- 5 Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé, disposez 5 à 6 boules de pâte (ne les aplatissez pas !) en les espaçant bien. Enfournez pour 10 à 12 minutes de cuisson, ils sont prêt lorsqu’ils sont à peine dorés (attention, il ne faut surtout pas qu’ils dorent ou colorent trop, si c’est le cas sortez-les immédiatement du four et adaptez le temps de cuisson pour la fournée suivante), à la sortie du four les cookies sont tout mous et ne paraissent pas cuits mais c’est normal pas d’inquiétude, ils durciront et seront parfaits après refroidissement !
- 6 Sans attendre, parsemez les cookies avec les 30 g de pépites de chocolat restantes en appuyant légèrement pour les enfoncer dans la pâte.
- 7 Transférez ensuite sur une grille et laissez refroidir.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://perleensucre.com/les-meilleurs-cookies-vegan-sans-lait-sans-oeufs-sans-beurre/
C'est terminé
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