Cookies moelleux banane chocolat {vegan}
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Ces cookies vegan moelleux à la banane et aux pépites de chocolat sont faciles, rapides et parfaits pour le goûter. Dégustez-les tièdes !
Ingrédients
6
personnes
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banane très mûre 1
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margarine végétale 90 g
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yaourt végétal 50 g
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farine 250 g
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sucre roux ou vergeoise 60 g
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levure chimique 1 cuillère à café
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sel 1/2 cuillère à café
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grosses pépites de chocolat 150 g
Préparation
- 1 Dans un récipient, réduisez la banane en purée à la fourchette puis ajoutez la margarine et le yaourt et fouettez bien.
- 2 Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et 120 g de pépites de chocolat (gardez les 30 g restants pour la suite) puis ajoutez le tout à la préparation précédente et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
- 3 Réfrigérez la pâte pendant environ 30 minutes. Au bout de ces 30 min, préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
- 4 Formez des boules de pâte d’environ 50-55 g. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé, disposez 5 à 6 boules de pâte, aplatissez-les légèrement et déposez les pépites de chocolat restantes sur le dessus.
- 5 Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson (durée variable selon les fours, surveillez bien), ils sont prêt lorsqu’ils sont à peine dorés (attention, il ne faut surtout pas qu’ils colorent trop, si c’est le cas sortez-les immédiatement du four et adaptez le temps de cuisson pour la fournée suivante), à la sortie du four les cookies sont assez mous et ne paraissent pas vraiment cuits mais c’est normal pas d’inquiétude !
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Pour finirLorsqu’ils sont manipulables, transférez-les sur une grille afin qu’ils refroidissent.
C'est terminé
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