Sans les images

Madeleines et son cœur en chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 2 mn Temps Total 52 mn
Madeleines et son cœur en chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 1 verre et demi de sucre
  • 3 verres de farine
  • 2/3 verre d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 zeste de citron ou 1 cuillère a café de citron pressé (bouteille ou jus)
  • 1 verre de jus d'orange (à température ambiante)
  • Tablette de chocolat type dessert

Préparation Madeleines et son cœur en chocolat

  1. 1Mélanger à la cuillère tous les solides dans un grand saladier,
  2. 2Ajouter les liquides et fouettez à l'aide d'un fouet à main.
  3. 3Dans des moules ronds alu jetables et individuels (ou moule en silicone a madeleine si vous le souhaite), placer des caissettes en papier sulfurisé de taille moyenne. (La pate étant tres liquide, si vous la déposez directement dans la caissette sans support, celle-ci s'ouvrirait et ne pourrait tenir !)
  4. 4Verser la pate dans chaque caissette a moitié , déposer à l'intérieur de chaque madeleine un carré de chocolat noir Conseil : bien enfonce le carreau de chocolatsinon il reste au dessus
  5. Pour finir

    Enfourner Th 160° pendant 15 à 20 mn (à surveiller). Bon appetit !