Gnocchi aux aubergines, tomates séchées et mozzarella di buffala

Savourez ces Gnocchi aux aubergines, tomates séchées et mozzarella di buffala. Mes gnocchi à la sorrentina mais à ma façon :-) Vous pouvez également mettre plus de mozzarella et faire gratiner le tout comme quand il est servi en Italie dans la péninsule de Sorrento...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez les tomates confites en lanières. Égouttez la mozzarella et effilochez-la. Rincez l'aubergine et coupez-la en dés.
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les dés d'aubergine, salez légèrement et poivrez. Faites-les dorer à feu vif environ 5 minutes et réservez.
  3. 3 Dans une autre grande poêle ou une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail émincés 2 minutes, ajoutez les tomates concassées et les tomates confites. Salez et poivrez encore un peu. Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen. Ajoutez les dés d'aubergine, mélangez et laissez encore mijoter 5 minutes.
  4. Pour finir
    Portez de l'eau légèrement salée à ébullition, versez-y les gnocchi... Quand ils remontent à la surface ils sont cuits (2 ou 3 minutes environ). Égouttez-les et versez-les dans la sauce. Ajoutez le parmesan et mélangez délicatement. Servez dans les assiettes, ajoutez la mozzarella, quelques feuilles de basilic et poivrez.
C'est terminé
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