Gnocchi aux aubergines, tomates séchées et mozzarella di buffala

Savourez ces Gnocchi aux aubergines, tomates séchées et mozzarella di buffala. Mes gnocchi à la sorrentina mais à ma façon :-) Vous pouvez également mettre plus de mozzarella et faire gratiner le tout comme quand il est servi en Italie dans la péninsule de Sorrento...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez les tomates confites en lanières. Égouttez la mozzarella et effilochez-la. Rincez l'aubergine et coupez-la en dés.
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les dés d'aubergine, salez légèrement et poivrez. Faites-les dorer à feu vif environ 5 minutes et réservez.
  3. 3 Dans une autre grande poêle ou une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail émincés 2 minutes, ajoutez les tomates concassées et les tomates confites. Salez et poivrez encore un peu. Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen. Ajoutez les dés d'aubergine, mélangez et laissez encore mijoter 5 minutes.
  4. Pour finir
    Portez de l'eau légèrement salée à ébullition, versez-y les gnocchi... Quand ils remontent à la surface ils sont cuits (2 ou 3 minutes environ). Égouttez-les et versez-les dans la sauce. Ajoutez le parmesan et mélangez délicatement. Servez dans les assiettes, ajoutez la mozzarella, quelques feuilles de basilic et poivrez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !