Ravioles vapeur tomates séchées, tomates cerises et coriandre
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Ingrédients
- 30 petites feuilles pâtes à ravioles ou farine, maïzena et eau
- 150 g de tomates séchées
- 15 tomates cerises
- Coriandre
- Graines de sésame
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans les épiceries asiatiques on trouve des feuilles toutes prêtes autrement la faire maison est un jeu d'enfant ! 100 g de farine, 60 g maïzena, 130 ml d'eau : mélangez la farine et la maïzena. Dans un saladier, mettez la moitié du mélange, faites un petit puits et versez l'eau bouillante. Mélangez à nouveau. Pétrissez la pâte et ajoutez la seconde partie de farine-maïzena. Faites une boule bien pétrie et emballez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer pour 2 heures en bas du frigo. Faites ensuite des petites boules. Puis étalez-es au rouleau afin d'avoir de fines feuilles.
- 2 Essorez à l'aide de papier absorbant les tomates séchées. Coupez-les ensuite en petits morceaux. Videz les tomates cerises, coupez-les également en petits morceaux. Déposez les tomates au centre de la raviole. Ajoutez une petite feuille de coriandre ainsi que du sésame.
-
Pour finirHumidifiez votre doigt. Faites le tour de la raviole. Rabattez la partie supérieur de sortes à faire un chausson. Puis humidifiez avec votre doigt encore des deux faces le côté rabattu du chausson. Faites des petits pincements régulièrement afin que rien ne s'échappe à la cuisson. Laissez reposer et sécher un quart d'heure minimum. Plongez la ravioles dans l'eau bouillante 6 à 7 min avec un couvercle sinon 9-10 min. Servez tiède !
C'est terminé
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