Rillettes aux deux saumons, aromates et orri

Une petite recette de rillettes de saumon vraiment délicieuse, parfumée à l'orri... Mais kézako ??? Je ne le savais pas encore ce matin... En faisant mes courses j'ai eu l'occasion de goûter un quartier de cette mandarine car c'est une mandarine, proposée à la dégustation. Et j'ai trouvé le goût extraordinaire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Éplucher le gingembre et le râper. Laver et ciseler la ciboulette. Laver la mandarine orri, prélever le zeste, puis la presser pour récupérer le jus.
  2. 2
    Arroser le pavé de saumon du jus de la mandarine orri, poivrer. Le parsemer de ciboulette. Le déposer dans un papier cuisson, sur le gingembre râpé, le fermer, déposer cette papillote dans un plat et enfourner pour 30 minutes. Laisser tiédir, ôter la peau puis émietter le pavé avec une fourchette. Mélanger intimement avec le beurre.
  3. 3
    Ajouter le zeste de la mandarine, mélanger. Ajouter le yaourt grec, le fromage frais et l'aneth. Mélanger. Couper le saumon fumé en toutes petites lamelles. L'ajouter à la préparation et mélanger le tout à la fourchette de façon à obtenir un mélange homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Pour finir
    Placer les rillettes de saumon au réfrigérateur avant de les servir. Les présenter avec des toasts ou du pain grillé tiède. Pour l'occasion, ces rillettes étant destinées à être emportées, je les ai présentées dans des verrines style petits bocaux de conserve... BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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