Rillettes aux deux saumons et yaourt nature : la recette facile
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Ingrédients
- 800 g de pavé de saumon frais (avec la peau)
- 150 g de saumon fumé
- Le jus d'un demi-citron
- 2 cuilères à soupe d' Huile d'olive
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de yaourt nature
- 50 g de beurre demi-sel Président (à température ambiante)
- Fleur de sel et poivre du moulin
- 1 demie botte de Ciboulette
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites cuire vos pavés de saumon avec la peau à la vapeur en les laissant légèrement cru au centre. Retirez les parties grises et la peau. Mettez le saumon dans un bol et effeuillez-le à l’aide d’une fourchette. Réservez.
- 2 Coupez les tranches de saumon fumé en dés de 2 à 4 mm et ajoutez-les au saumon frais. Réservez. Dans un petit mixeur, mixez le beurre mou, l’huile d’olive, le jus de citron, les jaunes, le yaourt, un peu de fleur de sel et le poivre. Versez sur les saumons et mélangez bien, à l’aide d’une fourchette.
-
Pour finirGoûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement, en ajoutant du jus de citron, du sel ou du poivre du moulin. Ciselez la ciboulette, ajoutez-la aux rillettes et mélangez. Versez dans une terrine, couvrez et réservez au frais au moins 2 heures avant de servir.
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