Rillettes aux deux saumons, cognac et vin blanc

5 / 5  basé sur 8 avis
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Un délice pour vos repas festifs, mais aussi pour les apéros chics ou les buffets.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Enlevez la peau du saumon frais, coupez-le en dés puis mettez-le dans une poêle avec le vin blanc. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes. Égouttez les dés de saumon.
  2. 2 Chauffez l'huile d'olive dans une autre poêle, jetez-y les dés de saumon, faites-les dorer légèrement puis ajoutez le cognac. Salez, poivrez et portez la préparation au frais.
  3. 3 Coupez le saumon fumé en lanières et faites-le revenir dans 25 g de beurre,pendant quelques minutes. Laissez-le refroidir puis écrasez-le à la fourchette ainsi que les dés de saumon frais. Mélangez les deux et ajoutez 100 g de beurre. Remuez bien pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez peu de sel et poivrez.
  4. 4 Tassez le tout dans une terrine, couvrez et placez les rillettes au frais jusqu'au moment de servir.
  5. 5 Pendant ce temps, ciselez le bouquet de ciboulette et mélangez-le à la crème fraîche (attention, ne salez et ne poivrez pas). Mettez dans une saucière. Préparez un quart de citron par convive.
  6. Pour finir
    Pour déguster, mettez sur un morceau de pain frais une bouchée de rillettes de saumon puis dessus un peu de crème à la ciboulette ainsi que quelques gouttes de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler corinne-h42 - 10 mars 2013
Très bien

un succès
un franc succès,rapide, mais je n'ai mis qu'une noisette de beurre et j'ai remplacé la matière grasse par du philadelphia que j'avais dans le frigo, toutefois je pense que n'importe quel fromage frais fait l'affaire. Ma belle-fille a emmené la recette.

Signaler Céline -  1 février 2013
Excellent

Parfait
Très bonne riellette surtout av la petite crème ... Un délice

Signaler caroline.d27 -  3 mars 2011
Excellent

Très bon !
Très bonne recette de rillettes tous mes invités on apprécié !

Signaler dominique-k4 - 12 août 2010
Très bien

Mes invités ont apprécié.

Signaler vanrycke -  8 juin 2010
Très bien

Agréable
Beaucoup de préparation mais un manque d'assaisonnement.

Ma suggestion : La ciboulette dans le tartare.

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