Rillettes de poireaux

5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Recette transmise par une amie qui la tenait elle-même de Sophie Dudemaine... Un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Couper les poireaux en rondelles et les faire réduire dans l'huile d'olive avec l'échalote. A part, faire cuire les lardons puis après les avoir égoutté, les ajouter aux poireaux.
  2. 2 Dans une autre casserole, faire chauffer le verre de rosé jusqu'à réduction de moitié puis ajouter au mélange poireaux-lardons. Assaisonner. Au moment de mixer, ajouter les portions de fromage.
  3. Pour finir
    Info : c'est encore meilleur le lendemain alors n'hésitez pas à les préparer la veille !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler fanfan -  6 octobre 2018
Très bien

peut on stereliser cette preparation svp merci

Signaler Cathy - 11 mai 2018
Excellent

Vous pouvez les mettre en bocaux et stériliser__

Signaler Chris - 19 septembre 2017
Excellent

Rapide et ca change très sympa

Signaler Chris - 19 septembre 2017

Étonnant, on ne s'attend pas à autant de saveur. Ne pas en abuser car peut vite devenir écœurant mais très très bon!

Signaler zupnik - 16 septembre 2014

meme question que gerard combien de temps pour sterilisation ?

Notez cette recette