Rillettes de poireaux
Recette transmise par une amie qui la tenait elle-même de Sophie Dudemaine, les rillettes de poireaux sont un vrai régal. Ce plat combine la douceur des poireaux, le croquant des lardons et la richesse du fromage fondu, relevé par une touche de rosé. Facile à préparer, cette entrée conviviale est idéale pour un apéritif entre amis ou en famille.
Ingrédients
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Poireau 6 à 8 unités
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Lardon 2 barquettes
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Kiri ou Vache qui rit 2 à 3 unités
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Rosé 1 verre
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Echalote ou oignon (facultatif) 1 unité
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Couper les poireaux en rondelles et les faire réduire dans l'huile d'olive avec l'échalote. A part, faire cuire les lardons puis après les avoir égoutté, les ajouter aux poireaux.
- 2 Dans une autre casserole, faire chauffer le verre de rosé jusqu'à réduction de moitié puis ajouter au mélange poireaux-lardons. Assaisonner. Au moment de mixer, ajouter les portions de fromage.
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Pour finirInfo : c'est encore meilleur le lendemain alors n'hésitez pas à les préparer la veille !
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