Rillettes aux deux saumons et Blinis

Des rillettes tout à fait délicieuses pour un apéritif dînatoire accompagnées de délicieux blinis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Portez le lait à ébullition avec le gingembre et l’ail haché et le piment d’Espelette. Plongez-y le saumon frais, laissez cuire 10 minutes à petits bouillons. Laissez refroidir dans le bouillon. Égouttez le saumon et le mettez dans un petit saladier. Émiettez-le à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le jus de citron. Découpez le saumon en petits dés et incorporez-le. Ajoutez l’huile et la crème, puis l’aneth hachée et le jus de citron. Mélangez. Vérifiez l’assaisonnement. Transférez la préparation dans une petite terrine et mettez au frais. Délicieux sur des petits blinis.
  2. 2
    Préparation des Blinis : délayez la levure de boulanger dans 10 cl de lait avec la pincée de sucre. Réservez à température ambiante. Dans un cul de poule, faites un puits avec la farine. Ajoutez au milieu le sel, la levure et les jaunes d’œufs et l’huile d’olive. Bien mélangez en ajoutant le restant de lait petit à petit. Laissez poser pendant 1 heure. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Cuisez les blinis dans une petite poêle d’environ 12 cm ou dans une poêle à empreinte blinis.
  3. Pour finir
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