Rillettes aux deux saumons au mascarpone, moutarde et miel : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 pavé de saumon
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café de miel
- 1 jus de citron
- aneth
- nuoc mam
- poivre blanc
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 mn
- 31 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le pavé de saumon 1 minute aux micro-ondes à 750 watts. Il est inutile que le pavé soit complètement cuit maintenant si vous le souhaitez, vous pouvez le faire cuire 30 secondes de plus.
- 2 Hachez fin au couteau (et surtout pas au robot) le saumon fumé.
- 3 Une fois un peu refroidie, émiettez le pavé de saumon et mélangez-le au saumon fumé.
- 4 Hachez l'aneth et versez-le sur les deux saumons. Vous pouvez garder un peu d'aneth pour la décoration mais attention n'en abusez pas car l'aneth non haché ou ciselé n'est pas très agréable en bouche.
- 5 Ajoutez le mascarpone, la moutarde et le miel.
-
Pour finirUtilisez le nuoc mam à la place du sel pour assaisonner ce plat. Ajoutez un peu de poivre blanc du moulin. Vérifiez en goûtant et ajoutez un filet de citron (ou plus selon votre goût).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?