Turban aux deux saumons
Un plat de fête qui a beaucoup de succès, cette élégante recette de turban aux deux saumons marie subtilement les saveurs du saumon frais et fumé. Cette préparation originale en forme de couronne impressionnera vos convives par sa présentation soignée et son goût délicat. Facile à préparer à l'avance, ce turban est idéal pour un repas festif ou un dîner entre amis.
Ingrédients
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Saumon fumé (350 g) 8 tranches
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Saumon frais 600 g
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Crème liquide 10 cl
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Gélatine (de 2 g chacune) 2 feuilles
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Raifort blanc 1 c à s
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Huile d’olive 2 c à s
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Mayonnaise du commerce 4 c à s
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Citron 1 unité
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Aneth ciselé
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Tapisser un moule à savarin huilé de saumon fumé en faisant chevaucher les tranches et dépasser du moule.
- 2 Cuire le saumon frais à la vapeur.
- 3 Les feuilles de gélatines seront préalablement trempées quelques minutes dans l’eau froide, puis fondues dans 1 ou 2 cuillères d’eau très chaude.
- 4 Mélanger le saumon cuit et froid, la mayonnaise, l’huile d’olive, le raifort, la gélatine fondue, le jus de citron (au goût), l'aneth (frais, c’est très bien ou à défaut surgelé), le sel et le poivre.
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Pour finirMettre le tout dans un moule, lisser à la fourchette. Recouvrir avec les trnaches qui dépassent. Recouvrir d'un film plastique et faire prendre au frai la veille. Il restera à le démouler et le décorer au choix.
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