Turban aux deux saumons
Ingrédients
- 8 tranches de saumon fumé (350 g)
- 600 g de saumon frais
- 10 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine (de 2 g chacune)
- 1 cuillère à soupe de raifort blanc (je le trouve au rayon des mayonnaises)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise du commerce
- 1 citron
- aneth ciselé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Tapisser un moule à savarin huilé de saumon fumé en faisant chevaucher les tranches et dépasser du moule.
- 2 Cuire le saumon frais à la vapeur.
- 3 Les feuilles de gélatines seront préalablement trempées quelques minutes dans l’eau froide, puis fondues dans 1 ou 2 cuillères d’eau très chaude.
- 4 Mélanger le saumon cuit et froid, la mayonnaise, l’huile d’olive, le raifort, la gélatine fondue, le jus de citron (au goût), l'aneth (frais, c’est très bien ou à défaut surgelé), le sel et le poivre.
-
Pour finirMettre le tout dans un moule, lisser à la fourchette. Recouvrir avec les trnaches qui dépassent. Recouvrir d'un film plastique et faire prendre au frai la veille. Il restera à le démouler et le décorer au choix.
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