Rillettes de sardines simples et rapides : la recette facile

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Envie d'un apéritif estival et convivial sans passer des heures en cuisine ? Ces rillettes de sardines sont la solution idéale. En quelques minutes, vous obtiendrez une tartinade savoureuse et onctueuse, parfaite pour accompagner des toasts grillés. Le mélange subtil des sardines à l'huile et du citron offre une fraîcheur bienvenue lors des chaudes soirées d'été.

Ingrédients

2 personnes
  • Sardine à l'huile

    Sardine à l'huile 1 boîte

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Tranche de pain grillée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre dans un mixer les sardines et le jus du citron.
  2. 2 Mixer.
  3. 3 Griller les tranches de pain.
  4. Pour finir
    C'est prêt ! Bon apéro.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Philippe 06  - 21 juin 2015
Excellent

2 boîtes de sardines. Enlever l arête centrale. Écraser à la fourchette. Ajoutez 3 petits Samos. Écraser. Complétez avec 1cuillere à soupe d huile d olive. Quelques ciboulettes 3 feuilles de basilic 1petite échalote 6/8 olives concassées et 1/2 jus de citron. Mélangez à la fourchette. Sur du pain grillé. Hum.....Bon appétit

Signaler sophie.l35.jdf - 17 mai 2013
Excellent

Très bon
très rapide à faire et donc très pratique en cas de visite imprévue!
Ma suggestion : j'ai utilisé des sardines à la tomate et ai rajouté un peu de piment d’Espelette et un pointe de crème épaisse. c'était délicieux!

Signaler Nathalie - 27 mai 2011
Excellent

Très facile
Délicieux et si facile pour l'apéritif.
Ma suggestion : On peut y ajouter des fines herbes, du cream cheese, des tomates séchées au soleil.

Signaler Stéphanie - 2 avril 2009
Excellent

Très frais
Entrée très fraîche pour l'été, personnellement, j'adore !
Ma suggestion : Farcir des tomates cœur de bœuf avec vos rillettes de sardine, servir très frais.

Signaler marie-france_o - 24 février 2010

Variante
Ma suggestion : J'ajoute une noix de beurre ou margarine tournesol et je mixe le tout. Délicieux seul ou avec des tomates.

Notez cette recette