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Tartines nantaises

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tartines nantaises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de jambon blanc assez épaisses
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 200 g de fromage Curé Nantais
  • 20 cl de Muscadet
  • vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de laitue feuille de chêne
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation Tartines nantaises

  1. 1Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. Les laisser 25 minutes environ. Les égoutter. Une fois tiédies, les éplucher. Eplucher l'ail et les oignons, les émincer.
  2. 2Faire fondre dans une poêle les oignons dans l'huile d'olive chaude pendant environ 4 à 5 minutes. Ajouter le Muscadet. Porter à ébullition et laisser compoter 20 à 25 minutes jusqu'à évaporation du vin. Laisser tiédir.
  3. 3Allumer le four th 7 (210°), Découper 4 belles tartines de pain et réserver. Découper le jambon en petits morceaux. Ecraser les pommes de terre à la fourchette. Poivrer. Mélanger intimement l'écrasé de pommes de terre, le jambon et la crème fraîche.
  4. 4Déposer une couche d'oignons sur chaque tartine. Recouvrir ensuite d'une couche du mélange pommes de terre, jambon, crème fraîche. Terminer par une bonne tranche de Curé Nantais. Enfourner pour 10 à 15 minutes.
  5. Pour finir

    Arroser d'un trait de vinaigre balsamique en zig zag. Déguster bien chaud avec quelques feuilles de salade. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com