Tiramisu aux gaufres
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Servi dans des petites verrines, ce tiramisu aux gaufres est idéal pour être servi avec un café gourmand.
Ingrédients
- gaufres fines à la chicorée
- 2 oeufs
- 45 g de sucre en poudre
- 125 g de mascarpone
- 1 tasse de café
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 6 h 10 mn
Préparation
- 1 Réduisez les gaufres en miettes.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- 3 Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre puis, sans cesser de fouetter, ajoutez le mascarpone.
- 4 Montez les blancs en neige bien fermes, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- 5 Tapissez le fond de chaque verrine de miettes de gaufre et arrosez-les avec une cuillère de café. Recouvrez d'une couche de crème, puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de crème.
-
Pour finirPlacez au frais au moins 6 heures. Avant de servir, saupoudrez sur chaque tiramisu un peu de miettes de gaufre à la chicorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?