Couscous végétal

Recette réalisée par le Chef Clément Dujardin pour Terres OléoPro

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Les légumes Éplucher les carottes et l'oignon. Couper les carottes en bâtonnets et les courgettes en rondelles. Émincer finement 1 oignon. Tailler le poivron épépiné en lanières Peler les pommes de terre et les couper en quartiers
  2. 2 Dans une cocotte, faire fondre les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons, les courgettes, les pommes de terre et les carottes. Remuer 5 minutes à feu moyen Saler et parsemer de ras-el-hanout. Mouiller à hauteur et porter 20 min à frémissement Ajouter les pois chiches égouttés et les raisins secs, poursuivre la cuisson pendant 5
  3. 3 La semoule Dans un récipient, égrainer avec de l’huile d’olive en les frottant avec les mains Verser ensuite de l’eau bouillante à hauteur, bien mélanger avec une cuillère et couvrir
  4. 4 Le sauté végétal Dans un récipient, réhydrater les protéines végétales pendant 10 minutes en les couvrant d’eau tiède, puis remuer et essorer Faire mariner les protéines végétales avec les épices pendant 1 heure : cannelle, coriandre, cumin, paprika, harissa Verser l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les protéines végétales marinées avec les oignons émincés et l’ail, assaisonner
  5. Pour finir
    Servir le tout bien chaud et agrémenter la semoule de raisins secs

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