Roulé de sole au poivre purée de céleri et huile à la truffe

L’huile à la truffe se marie parfaitement avec la pomme de terre, le riz, les œufs ou les pâtes qui laisseront s’exprimer tous ses arômes. Recette proposée par Cauvin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Peler les boules de céleri et les couper en petits cubes. Les mettre dans une casserole et verser le lait. Ajouter un peu d’eau pour couvrir les légumes. Saler, porter à ébullition en surveillant puis baisser le feu et laisser cuire environ 25 min jusqu’à ce que le céleri soit fondant. Mixer finement pour obtenir une purée et ajouter. 4 cuillères à soupe d’huile à la truffe et poivrer. Mélanger et réserver.
  2. 2 Rincer et essuyer les filets de sole. Rouler les filets et faire tenir à l’aide d’une pique en bois. Les déposer dans le panier du cuit vapeur et laisser cuire 5 min. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Dresser les filets de sole sur les assiettes, accompagner de purée de céleri, arroser d’un fi let d’huile à la truffe et servir aussitôt.

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