Spéculoos croquants et parfumés

Très croquants et parfumés, ces spéculoos seront les alliés de votre goûter.

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Tamiser la farine avec la cannelle et la levure chimique. Mettre le beurre coupé en dés, la vergeoise et le sucre semoule dans un saladier et pétrir à la main pour obtenir une texture sableuse.
  2. 2 Ajouter le jaune d'oeuf et le rhum et mélanger délicatement. Incorporer les ingrédients secs et mélanger à l'aide de vos mains sans trop pétrir.
  3. 3 Former une boule et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
  4. 4 Préchauffer le four à 180° C. Saupoudrer le plan de travail de sucre semoule, y déposer la pâte, et l'étaler sur une épaisseur de 3 mm environ.
  5. 5 Saupoudrer la pâte de sucre semoule et découper des rectangles (à l'aide d'une roulette à pizza c'est super facile et rapide) ou d'autres formes de votre choix à l'aide d'emporte-pièces.
  6. 6 Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Attention à espacer les biscuits, il vont gonfler légèrement).
  7. Pour finir
    Toujours à l'aide de la roulette à pizza, dessiner des traits sur les biscuits (sans trop appuyer pour ne pas les découper). Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser complètement refroidir avant de déguster. Conserver dans une boîte hermétique.

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