Spéculoos au Nutella
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Ingrédients
- 300 g de farine
- Une pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 250 g de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
- Des perles de sucre dorées pour décorer
- 150 g de Nutella®
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 12 h 27 mn
Préparation
- 1 Nous vous recommandons de réaliser cette étape la veille. Dans un saladier, tamisez la farine avec une pincée de sel et une cuillère à café de levure chimique. Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu, l’œuf et la cassonade à l’aide d’une cuillère, puis ajoutez les épices et mélangez à nouveau.
- 2 Versez ce mélange sur la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Formez une boule avec la pâte, recouvrez de film plastique et laissez reposer 12 heures.
- 3 Le jour suivant, préchauffez le four à 180°C et positionnez une grille au milieu du four. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
- 4 À l’aide d’emporte-pièces de tailles différentes, découpez la pâte en 25 biscuits d’environ 7 g chacun. Déposez-les aussitôt sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 12 min. Les biscuits doivent rester tendres. Retirez-les du four et laissez-les refroidir complètement.
-
Pour finirÀ l’aide d’une cuillère, étalez 6 g de Nutella® sur chaque biscuit. Décorez-les avec des perles de sucre dorées.
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