Speculoos tendres
Réalisez de délicieux biscuits belges avec cette recette de speculoos moelleux et tendres. Les speculoos sont une délicieuse variante des célèbres biscuits belges, permettant d'obtenir un goût authentique de cannelle et d'épices. La préparation nécessite un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine. Les amandes apportent une texture croquante tandis que le mélange cassonade-miel confère aux biscuits une saveur caramélisée irrésistible.
Ingrédients
Pour 18 spéculoos
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Beurre doux 100 g
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Cassonade brune 225 g
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Miel liquide 12 g
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Lait 50 ml
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Oeuf 1 unité
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Farine pour pâtisserie 375 g
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Sel 1,5 g
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Bicarbonate de soude alimentaire 5 g
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Cannelle
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Epices pour spéculoos
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Amande broyée (laisser quelques gros morceaux ) 80 g
Préparation
- 1 Mélanger le beurre mou, la cassonade et le miel. Ajouter le lait et l'oeuf et mélanger. Ajouter les amandes. Saupoudrer de farine, sel, bicarbonate, cannelle et épices. Pétrir brièvement mais vigoureusement.
- 2 Laisser reposer la pâte dans la cave pendant une nuit.
- 3 Préchauffer le four à 150°C. Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Faire des boules de pâte, les aplatir (plus ou moins 1 cm). Les installer sur la plaque en les espacant car la pâte gonfle
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Pour finirCuire 20 minutes, sans air pulsé, en mettant la plaque au milieu du four.
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