Speculoos tendres

4.2 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 12 h 35 mn

Réalisez de délicieux biscuits belges avec cette recette de speculoos moelleux et tendres. Les speculoos sont une délicieuse variante des célèbres biscuits belges, permettant d'obtenir un goût authentique de cannelle et d'épices. La préparation nécessite un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine. Les amandes apportent une texture croquante tandis que le mélange cassonade-miel confère aux biscuits une saveur caramélisée irrésistible.

Ingrédients

6 personnes

Pour 18 spéculoos

  • Beurre doux

    Beurre doux 100 g

  • Cassonade brune

    Cassonade brune 225 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 12 g

  • Lait

    Lait 50 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Farine pour pâtisserie

    Farine pour pâtisserie 375 g

  • Sel

    Sel 1,5 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 5 g

  • Cannelle

    Cannelle

  • Epices pour spéculoos

    Epices pour spéculoos

  • Amande broyée (laisser quelques gros morceaux )

    Amande broyée (laisser quelques gros morceaux ) 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre mou, la cassonade et le miel. Ajouter le lait et l'oeuf et mélanger. Ajouter les amandes. Saupoudrer de farine, sel, bicarbonate, cannelle et épices. Pétrir brièvement mais vigoureusement.
  2. 2 Laisser reposer la pâte dans la cave pendant une nuit.
  3. 3 Préchauffer le four à 150°C. Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Faire des boules de pâte, les aplatir (plus ou moins 1 cm). Les installer sur la plaque en les espacant car la pâte gonfle
  4. Pour finir
    Cuire 20 minutes, sans air pulsé, en mettant la plaque au milieu du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Val - 18 novembre 2022
Excellent

Cette recette est vraiment délicieuse! C'est chaque fois un régal pour mes invités. Ils se conservent en plus très bien et restent aussi bons du premier jours au dernier. Cette fois-ci je vais tenter d'en congeler un pour voir. Merci pour cette excellente recette.
Moi je met une cuillère à café bombée d'épices car nous n'aimons pas qu'ils soient trop forts.

Signaler Iss - 15 novembre 2024
Excellent

Signaler Gjrh - 28 avril 2024
Excellent

Signaler lo - 18 novembre 2023
Excellent

Signaler Nanou - 16 février 2019
Excellent

Super toute la famille les aime ????

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