Speculoos
Ingrédients
- 500 g de farine
- 350 g de sucre type vergeoise blonde ou blond de canne
- 180 de beurre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 grosse pincée de quatre-épices
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 5 à 6 cuillères à soupe de lait froid
- 2 jaunes d'oeufs (ces quantités m'ont permis de remplir la grande boîte en fer vue sur la photo)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 48 h 32 mn
Préparation
- 1 A préparer 48 heures à l'avance !
- 2 Dans une jatte, mêler tous les ingrédients secs, puis ajouter le beurre frais en parcelles. Pétrir afin d'obtenir un sable grossier puis ajouter les jaunes d'œufs battus et le lait froid et travailler au moins 5 à 10 minutes avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit souple et ne colle plus aux doigts (si c'est le cas ajouter une cuillerée à soupe de farine). Mettre en boule et filmer ou mettre dans une boîte hermétique. Réserver 48 heures dans le bas du réfrigérateur (la pâte n'en sera que plus fondante et plus parfumée).
- 3 Sortir la pâte du réfrigérateur 15 à 20 minutes avant de la travailler. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Fariner un plan de travail et abaisser la pâte sur 2 à 3 mm maximum. Découper à l'emporte-pièce.
-
Pour finirMettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et y déposer les speculoos. Faire cuire à four chaud 10 à 12 minutes. Laisser refroidir dans une boîte en fer ouverte. Ces biscuits se conservent volontiers 3 semaines dans la même boîte en fer fermée.
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