Risotto de sarrasin aux noix de Saint-Jacques et à l’Etivaz AOP

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Savourez ce Risotto de sarrasin aux noix de Saint-Jacques et à l’Etivaz AOP. Une recette proposée par les Fromages de Suisse.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Épluchez l’oignon et ciselez-le finement. Râpez l’Etivaz AOP
  2. 2 Portez le bouillon de légumes à ébullition. Faites chauffer l’huile dans une poêle un peu haute. Ajoutez l’oignon et laissez-le dorer 2 ou 3 minutes. Ajoutez le sarrasin. Enrobez-le bien de matière grasse. Déglacez avec le vin blanc sec. Laissez le vin s’évaporer puis ajoutez le bouillon de légumes régulièrement jusqu’à ce que le sarrasin soit cuit.
  3. 3 Parallèlement dans une autre poêle, faites fondre le beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Ajoutez le fromage râpé et le thym dans le risotto. Rectifiez l’assaisonnement et servez rapidement avec les coquilles Saint-Jacques.

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Vos avis

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Signaler Bridjet49 - 15 novembre 2018
Médiocre

Bonjour, pouvez-vous ajouter les mesures utilisées pour cette recette ? Merci