Noix de Saint-Jacques et risotto citronné
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Pour une soirée romantique, laissez-vous tenter par cette recette de noix de Saint-Jacques et risotto citronné concoctée par Château Calissanne avec le vin blanc Clef de Saint Thomas.
Ingrédients
4
personnes
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Riz arborio ou carnaroli 300 g
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Bouillon de légumes 50 cl
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Vin blanc sec 10 cl
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Echalote 1
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Pecorino 100 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Zeste de citron bio 1
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Saint-Jacques 12 noixs
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et émincer finement l’échalote.
- 2 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Y faire revenir l’échalote sur feu moyen pendant 5 minutes.
- 3 Verser le riz et bien mélanger afin qu’il soit enrobé d’huile. Verser le vin blanc et laisser évaporer 5 minutes.
- 4 Verser une louche de bouillon et laisser cuire en remuant sans cesse. Lorsque le bouillon est absorbé, verser une autre louche. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit crémeux.
- 5 Pendant ce temps, faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive restante dans une poêle. Y faire cuire les noix de Saint-Jacques 5 minutes de chaque côté. Assaisonner.
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Pour finirRépartir le risotto dans 4 assiettes creuses. Saupoudrer de pecorino râpé et de zeste de citron. Placer les noix de Saint-Jacques dessus. Servir aussitôt.
C'est terminé
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