Noix de Saint-Jacques et risotto citronné

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Pour une soirée romantique, laissez-vous tenter par cette recette de noix de Saint-Jacques et risotto citronné concoctée par Château Calissanne avec le vin blanc Clef de Saint Thomas.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz arborio ou carnaroli

    Riz arborio ou carnaroli 300 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 cl

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 10 cl

  • Echalote

    Echalote 1

  • Pecorino

    Pecorino 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Zeste de citron bio

    Zeste de citron bio 1

  • Saint-Jacques

    Saint-Jacques 12 noixs

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer finement l’échalote.
  2. 2 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Y faire revenir l’échalote sur feu moyen pendant 5 minutes.
  3. 3 Verser le riz et bien mélanger afin qu’il soit enrobé d’huile. Verser le vin blanc et laisser évaporer 5 minutes.
  4. 4 Verser une louche de bouillon et laisser cuire en remuant sans cesse. Lorsque le bouillon est absorbé, verser une autre louche. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit crémeux.
  5. 5 Pendant ce temps, faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive restante dans une poêle. Y faire cuire les noix de Saint-Jacques 5 minutes de chaque côté. Assaisonner.
  6. Pour finir
    Répartir le risotto dans 4 assiettes creuses. Saupoudrer de pecorino râpé et de zeste de citron. Placer les noix de Saint-Jacques dessus. Servir aussitôt.
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