Risotto safrané aux St-Jacques

Une délicieuse recette, à tester d'urgence !

Salomé

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive puis ajouter le riz. Quand ce dernier devient translucide, déglacer avec le vin blanc. Ajouter le safran et remuer le tout. Quand le liquide est absorbé, mouiller avec une louche de bouillon. Une fois de plus, laisser le riz absorber le bouillon et réitérer l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit à votre convenance. Surtout, ne cessez pas de remuer durant toute la préparation.
  2. 2 Terminer en râpant un généreux morceaux de parmesan et une grosse noix de beurre. Cela servira à rendre le risotto plus crémeux. Salez, poivrez.
  3. Pour finir
    Poêlez vos St-Jacques 1 minute de chaque côté et dressez votre assiette: une louche de risotto et les trois St-Jacques délicatement posées dessus. Bon appétit!
C'est terminé
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