Riz vénéré aux noix de Saint-Jacques et graines germées, sauce au confit d'ail noir

Recette proposée par Riso Gallo.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faites revenir l'échalote hachée dans une grande casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez le riz, et faites-le revenir 2 minutes. Déglacez avec le vin blanc. Remuez le tout.
  2. 2 Une fois que le vin blanc s'est presque évaporé, ajoutez une louche de bouillon de légumes tout en remuant pour que le riz ne s'accroche pas au fond de la casserole. Salez et poivrez. Ajoutez ainsi de suite le bouillon louche après louche jusqu'à la fin de cuisson (environ 20 min).
  3. 3 Quand le riz est cuit mais encore craquant, retirez la casserole du feu et ajoutez 60 g de parmesan. Couvrez et laissez reposer 10 min.
  4. 4 Dans une casserole, faites revenir une échalote hachée avec une noisette de beurre, ajoutez la crème liquide et 2 cuillères à café de confit d'ail noir. Laissez mijoter 5 minutes jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  5. 5 Saisissez les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude avec 1 cuillère à soupe de beurre pour bien les colorer. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Dressez le riz en forme de rectangle, déposez dessus les noix de Saint-Jacques, Assaisonnez avec une pointe de confit d'ail noir puis décorez le tout avec les graines germées et accompagnez avec la sauce au confit d'ail noir. Dégustez.

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