Riz au curry de légumes et noix de cajou
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Découvrez cette recette de Riz au curry de légumes et noix de cajou. Un plat complet idéal pour les régimes végétalien et végan.
Ingrédients
- 200 g de riz
- 1 oignon
- 1 patate douce
- 2 courgettes
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- 40 cl de lait de coco
- 2 poignées de noix de cajou
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer finement l'oignon. Peler la patate douce et la détailler en fines tagliatelles à l'aide d'un économe ou en spaghetti à l'aide d'un éplucheur à julienne. Laver la courgette et faire de même, sans la peler.
- 2 Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'oignon et le faire dorer 3-4 minutes. Ajouter ensuite les épices et faire revenir 1 minute.
- 3 Ajouter les légumes sur feu vif et cuire en remuant environ 4 minutes.
- 4 Ajouter le lait de coco et laisser mijoter sur feu doux 40 à 45 minutes.
- 5 Pendant ce temps, cuire le riz en suivant les indications sur l'emballage.
- 6 Griller les noix de cajou dans une poêle chaude à sec sur feu vif en les remuant constamment jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-
Pour finirEn fin de cuisson, saler puis incorporer le riz et les noix de cajou.
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