Riz Vénéré à la crème de potimarron, noisettes torréfiées et cresson

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Symbole de chic et de sobriété, le noir s'impose depuis peu dans nos assiettes. Starisant des ingrédients bruts, naturels et healthy comme le sésame noir, l'encre de seiche ou encore le charbon, la black food joue les contrastes avec des goûts affirmés et un rendu 100% design. Crédit photo et recette : Riso Gallo

Ingrédients

4 personnes
  • Riz Vénéré Riso Gallo

    Riz Vénéré Riso Gallo 300 g

  • Potimarron

    Potimarron 500 g

  • Noisettes torréfiées

    Noisettes torréfiées 80 g

  • Cresson

    Cresson 80 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 cl

  • Echalote

    Echalote 1

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 15 cl

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 80 g

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites revenir l’échalote dans une grande casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 mn. Déglacez avec le vin blanc. Remuez le tout. Une fois que le vin blanc s’est presque évaporé, ajoutez une louche de bouillon tout en remuant pour que le riz n’accroche pas. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez ainsi de suite le bouillon, louche après louche, jusqu’à la fin de cuisson (environ 20 mn). Quand le riz est cuit mais encore craquant, retirez la casserole du feu et ajoutez 60 g de parmesan. Couvrez et laissez reposer 10 mn.
  3. 3 Divisez le potimarron en 2 parts égales. Épluchez la première part et coupez-la en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur. Mixez les morceaux cuits avec 10 g de beurre, du sel et poivre. Laissez au chaud. Épluchez la deuxième part du potimarron et coupez-le en petits dés. Faites revenir les dés dans une poêle avec l’huile d’olive. Arrosez de miel et laissez rôtir. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Commencez à dresser en décorant les assiettes avec la crème de potimarron,ajoutez le riz en lui donnant une forme de dôme, puis ajoutez les dés de potimarron rôtis par dessus. Décorer avec du cresson. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette