Risotto de sarrasin aux noix de Saint-Jacques et à l'Etivaz AOP
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Savourez ce Risotto de sarrasin aux noix de Saint-Jacques et à l'Etivaz AOP. Une recette proposée par les Fromages de Suisse.
Ingrédients
4
personnes
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Etivaz AOP 120 g
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Sarrasin 240 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Oignon 1
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Vin blanc sec 100 ml
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Bouillon de légumes 100 cl
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Beurre 20 g
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Thym frais 2 branches
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Noix de Saint-Jacques 12
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez l’oignon et ciselez-le finement. Râpez l’Etivaz AOP
- 2 Portez le bouillon de légumes à ébullition. Faites chauffer l’huile dans une poêle un peu haute. Ajoutez l’oignon et laissez-le dorer 2 ou 3 minutes. Ajoutez le sarrasin. Enrobez-le bien de matière grasse. Déglacez avec le vin blanc sec. Laissez le vin s’évaporer puis ajoutez le bouillon de légumes régulièrement jusqu’à ce que le sarrasin soit cuit.
- 3 Parallèlement dans une autre poêle, faites fondre le beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
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Pour finirAjoutez le fromage râpé et le thym dans le risotto. Rectifiez l’assaisonnement et servez rapidement avec les coquilles Saint-Jacques.
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