Risotto de sarrasin aux noix de Saint-Jacques et à l'Etivaz AOP

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Savourez ce Risotto de sarrasin aux noix de Saint-Jacques et à l'Etivaz AOP. Une recette proposée par les Fromages de Suisse.

Ingrédients

4 personnes
  • Etivaz AOP 120 g

  • Sarrasin

    Sarrasin 240 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 100 ml

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 100 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Thym frais

    Thym frais 2 branches

  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 12

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez l’oignon et ciselez-le finement. Râpez l’Etivaz AOP
  2. 2 Portez le bouillon de légumes à ébullition. Faites chauffer l’huile dans une poêle un peu haute. Ajoutez l’oignon et laissez-le dorer 2 ou 3 minutes. Ajoutez le sarrasin. Enrobez-le bien de matière grasse. Déglacez avec le vin blanc sec. Laissez le vin s’évaporer puis ajoutez le bouillon de légumes régulièrement jusqu’à ce que le sarrasin soit cuit.
  3. 3 Parallèlement dans une autre poêle, faites fondre le beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Ajoutez le fromage râpé et le thym dans le risotto. Rectifiez l’assaisonnement et servez rapidement avec les coquilles Saint-Jacques.
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