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Risotto de sarrasin aux noix de Saint-Jacques et à l'Etivaz AOP
15 mn
Facile
220 kcal
Savourez ce Risotto de sarrasin aux noix de Saint-Jacques et à l'Etivaz AOP. Une recette proposée par les Fromages de Suisse.
Ingrédients
4
personnes
-
Etivaz AOP 120 g
-
Sarrasin 240 g -
Huile d'olive 2 c à s -
Oignon 1 -
Vin blanc sec 100 ml -
Bouillon de légumes 100 cl -
Beurre 20 g -
Thym frais 2 branches -
Noix de Saint-Jacques 12 -
Sel -
Poivre
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Épluchez l’oignon et ciselez-le finement. Râpez l’Etivaz AOP
- 2 Portez le bouillon de légumes à ébullition. Faites chauffer l’huile dans une poêle un peu haute. Ajoutez l’oignon et laissez-le dorer 2 ou 3 minutes. Ajoutez le sarrasin. Enrobez-le bien de matière grasse. Déglacez avec le vin blanc sec. Laissez le vin s’évaporer puis ajoutez le bouillon de légumes régulièrement jusqu’à ce que le sarrasin soit cuit.
- 3 Parallèlement dans une autre poêle, faites fondre le beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Pour finirAjoutez le fromage râpé et le thym dans le risotto. Rectifiez l’assaisonnement et servez rapidement avec les coquilles Saint-Jacques.
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