Risotto de sarrasin aux noix de Saint-Jacques et à l'Etivaz AOP

15 mn
Facile
220 kcal

Savourez ce Risotto de sarrasin aux noix de Saint-Jacques et à l'Etivaz AOP. Une recette proposée par les Fromages de Suisse.

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Ingrédients

4 personnes
  • Etivaz AOP 120 g
  • Sarrasin
    Sarrasin 240 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Oignon
    Oignon 1
  • Vin blanc sec
    Vin blanc sec 100 ml
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 100 cl
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Thym frais
    Thym frais 2 branches
  • Noix de Saint-Jacques
    Noix de Saint-Jacques 12
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Épluchez l’oignon et ciselez-le finement. Râpez l’Etivaz AOP
  2. 2 Portez le bouillon de légumes à ébullition. Faites chauffer l’huile dans une poêle un peu haute. Ajoutez l’oignon et laissez-le dorer 2 ou 3 minutes. Ajoutez le sarrasin. Enrobez-le bien de matière grasse. Déglacez avec le vin blanc sec. Laissez le vin s’évaporer puis ajoutez le bouillon de légumes régulièrement jusqu’à ce que le sarrasin soit cuit.
  3. 3 Parallèlement dans une autre poêle, faites fondre le beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Ajoutez le fromage râpé et le thym dans le risotto. Rectifiez l’assaisonnement et servez rapidement avec les coquilles Saint-Jacques.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bridjet49 - 15 novembre 2018
Médiocre

Bonjour, pouvez-vous ajouter les mesures utilisées pour cette recette ? Merci

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