Riz Vénéré aux noix de Saint-Jacques et graines germées, sauce au confit d 'ail noir
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Symbole de chic et de sobriété, le noir s'impose depuis peu dans nos assiettes. Starisant des ingrédients bruts, naturels et healthy comme le sésame noir, l'encre de seiche ou encore le charbon, la black food joue les contrastes avec des goûts affirmés et un rendu 100% design. Crédit photo et recette : Riso Gallo
Ingrédients
4
personnes
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Riz Vénéré Riso Gallo 300 g
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Noix de Saint-Jacques 16
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Confit d'ail noir 3 c à c
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Graines germées 80 g
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Bouillon de légumes 50 cl
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Échalotes hachées 2
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Beurre 3 c à s
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Vin blanc sec 15 cl
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Parmesan râpé 80 g
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Crème liquide 40 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites revenir l’échalote dans une grande casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 mn. Déglacez avec le vin blanc. Remuez le tout. Une fois que le vin blanc s’est presque évaporé, ajoutez une louche de bouillon tout en remuant pour que le riz n’accroche pas. Salez et poivrez.
- 2 Ajoutez ainsi de suite le bouillon, louche après louche, jusqu’à la fin de cuisson (environ 20 mn). Quand le riz est cuit mais encore craquant, retirez la casserole du feu et ajoutez 60 g de parmesan. Couvrez et laissez reposer 10 mn.
- 3 Dans une casserole, faites revenir une échalote hachée avec une noisette de beurre, ajoutez la crème liquide et 2 cuillères à café de confit d’ail noir. Laissez mijoter 5 mn jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
- 4 Saisissez les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude avec 1 cuillère à soupe de beurre pour bien les colorer. Salez et poivrez.
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Pour finirDressez le riz en forme de rectangle, déposez dessus les noix de Saint-Jacques, assaisonnez avec une pointe de confit d'ail noir puis décorez le tout avec les graines germées et accompagnez avec la sauce au confit d’ail noir.
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