Riz Vénéré à la crème de potimarron, noisettes torréfiées et cresson
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Ingrédients
- 300 g de riz Vénéré Riso Gallo
- 500 g de potimarron
- 80 g de noisettes torréfiées
- 80 g de cresson
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 échalote hachée
- 30 g de beurre
- 15 cl de vin blanc sec
- 80 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites revenir l'échalote hachée dans une grande casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez le riz, et faites-le revenir 2 minutes. Déglacez avec le vin blanc. Remuez le tout.
- 2 Une fois que le vin blanc s'est presque évaporé, ajoutez une louche de bouillon de légumes tout en remuant pour que le riz ne s'accroche pas au fond de la casserole. Salez et poivrez. Ajoutez ainsi de suite le bouillon louche après louche jusqu'à la fin de cuisson (environ 20 min).
- 3 Quand le riz est cuit mais encore craquant, retirez la casserole du feu et ajoutez 60 g le parmesan. Couvrez, et laissez reposer 10 min.
- 4 Divisez le potimarron en 2 parts égales. Épluchez la première part et coupez-la en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur. Mixez les morceaux cuits avec 10 g de beurre, du sel et poivre. Laissez au chaud.
- 5 Épluchez la deuxième part du potimarron et coupez-le en petits dés. Faites revenir les dés dans une poêle avec l'huile d'olive. Arrosez de miel et laissez rôtir. Salez et poivrez.
-
Pour finirCommencez à dresser en décorant les assiettes avec la crème de potimarron, ajoutez le riz en lui donnant une forme de dôme, puis ajoutez les dés de potimarron rôtis par dessus. Décorez avec du cresson. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive. Dégustez.
C'est terminé
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