Tourte aux pommes de terre et châtaignes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette Tourte aux pommes de terre et châtaignes. Une délicieuse tourte à déguster tiède pour les amateurs de pommes de terre comme moi.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 2

  • Pomme de terre farineuse

    Pomme de terre farineuse 600 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Châtaigne cuite sous vide

    Châtaigne cuite sous vide 200 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 20 cl

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Salade

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

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Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre. Il doit en rester 600 grammes. Les couper en tranches fines au robot ou à la mandoline.
  2. 2 Mélanger dans un grand saladier la crème, la ciboulette, sel, poivre, muscade. Ajouter les pommes de terre et mélanger à la main pour bien tout répartir.
  3. 3 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés.
  4. 4 Foncer le moule à tarte de 30 centimètres de diamètre avec la première pâte feuilletée. je laisse le papier cuisson fourni avec. Répartir dessus les châtaignes émiettées et ensuite les pommes de terre.
  5. 5 Parsemer du beurre en morceaux.
  6. 6 Recouvrir la tarte avec la deuxième pâte et souder les bords. Badigeonner au pinceau avec l’œuf battu.Faire des petits trous avec la pointe d’un couteau et dessiner un quadrillage pour faire joli.
  7. Pour finir
    Enfourner 40 minutes. Placer un alu sur la tarte si elle brunit trop vite . Servir tiède avec une petite salade assaisonnée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Legardeen - 29 décembre 2022
Excellent

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